Erstes Saisonspiel wird knapp verloren

29.09.2018

TSG Reutlingen 3 – SKV Rutesheim 2 33:31 (16:20)

Erstes Saisonspiel wird knapp verloren Die neue Spielzeit 2018/2019 hat auch für die zweite Herrenmannschaft begonnen. Neu aufgestellt, mit neuen Trainern, einigen neuen Gesichtern, soll es eine gute und ruhige Saison geben. Das Auftaktspiel fand auswärts in Reutlingen statt, bei einem körperlich sehr starken Gegner. Die Reutlinger hatten die letzten Jahre die Liga immer dominiert, durften aber nicht aufsteigen, aufgrund der zweiten Mannschaft eine Liga drüber. Ziel war also den Gegner zu ärgern und eventuell Punkte mitzunehmen. Der Start in die Partie war höchst ausgeglichen. Der Gastgeber hate große Mühen durch die gut organisierte Rutesheimer Abwehr zu kommen und ließ in den eigenen Reihen einige Lücken um ein Spiel auf Augenhöhe zu ermöglichen. Nach den ersten 10 sehr fairen Spielminuten stand es 7:7. Auch in den nächsten 10 Minuten schenkte sich keiner etwas und das Spiel war ansehnlich, weiterhin sehr fair und zeigte tolle Kombinationen. Nach 20 Minuten war der Spielstand mit 12:12 weiterhin höchst ausgeglichen. Dann packten es die Rutesheimer endlich etwas Abstand zu gewinnen. Mit klasse Mannschaftsspiel, viel Teamgeist und gutem Auge konnte man sich bis zur Halbzeit einen vier Tore Vorsprung erspielen. In der zweiten Halbzeit wollte man genau so weitermachen und die wohlverdienten, aber überaschenden 2 Punkte nach Hause fahren. Doch es kam anders. Die Reutlinger standen deutlich besser organisiert und das Rutesheimer Angriffsspiel stockte total. Es wurde deutlich weniger miteinander und füreinander gespielt und nicht zwingend notwendige Würfe wurden häufiger. So stand es nach 40 Minuten plötzlich wieder fast unentschieden mit 22:23. Die Unruhe nahm zu, aber man konnte die nächsten 10 Minuten sehr stabil und konzentriert diesen ein-Tor-Vorsprung verwalten. Nach 50 Minuten drehten die Reutlinger das Spiel zu ihren Gunsten auf 29:27 und hielten diesen Vorsprung bis zum Schluss. Nach einem guten Saisonstart ohne Punkte sollen am 13.10. im Derby in der heimischen Bühlhalle die ersten zwei Punkte gegen den Nachbarn aus Renningen her. Bis dahin: Kostas Kistas!

Es spielten: Marcel Freiberg (TW), Daniel Dauke (TW), Marcel Baiter (3), Thorsten Pfister, Nicki van der Vliet (2), Jonathan Iberer (5), Marcel Bolay (5), Jens Schilling (1), Daniel Wielsch (9/4), Cornelius Bührle (1), Filip Prskalo (2), Julian Binder, Fabian Kersten, Fabian Weber (3)