Erster Saisonsieg wird eingefahren

04.11.2018

HSG Böblingen/Sindelfingen 3 – SKV Rutesheim 2 26:29 (12:16)

Nachdem die letzten beiden Spiele leider jeweils knapp, mit einem, beziehungsweise 2 Toren Abstand verloren wurden, sollte am Wochenende der erste Saisonsieg für die zweite Herrenmannschaft aus Rutesheim eingefahren werden. Fakt war, dass die letzten beiden Spiele in den Schlussphasen verloren wurde, hier sollte also nachgebessert werden. Der Start in die Partie war stark von der Rutesheimer Seite aus. Der Gastgeber hatte große Mühen durch die gut organisierte Rutesheimer Abwehr zu kommen und offenbarte Lücken, welche die Zweite nutzen konnte. Nach den ersten 10 Spielminuten stand es 4:9. Die Mannschaft agierte als Team, suchte immer wieder die Lücken für den Nebenmann und spielte einen sauberen Ball. Defensiv stand man sauber und verdichtete gut die Räume und so verteidigte man die 5-Tore Führung in den nächsten 10 Minuten. Spielstand 8:13. Nach einigen Umstellungen und Schwierigkeiten im Spiel wurde das Spiel zerfahrener. Man ließ klare Chancen aus, verwarf Strafwürfe und die Defensive ließ mehr Fehler zu. Zur Halbzeit hielt man zunächst den Spielstand auf einer komfortablen Führung von 12:16. In der zweiten Halbzeit wollte man genau so weitermachen und die wohlverdienten 2 Punkte nach Hause fahren. Man wusste, einfach weiterspielen, auf die eigenen Fähigkeiten vertrauen und keine Fehler machen. In den ersten 10 Minuten nach der Halbzeit war man sehr konzentriert. Die Breite der Mannschaft funktionierte und man hielt den Gegner auf 5 Tore weg. Durch eine Flut an Zeitstrafen und fehlende Struktur ließ man den Gegner auf 21:22 herankommen. Die Gedanken an die letzten Spiele kamen wieder hoch. Würde man wieder verlieren? Aber die Mannschaft aus Rutesheim stabilisierte sich, traf die 7-Meter Würfe und erarbeitete sich wieder einen Vorsprung. Am Ende konnte man die ersten 2 Punkte einfahren und das Spiel mit 26:29 gewinnen. Nach einem guten Saisonstart ohne Punkte wurde zum ersten Mal die Ernte eingefahren. Nach drei Auswärtsspielen in Folge, spielen die Herren 2 am Samstag 10.Novermber gegen Magstadt in der heimischen Bühlhalle. Bis dahin: Kostas Kistas!

Es spielten: Marcel Freiberg (TW), Daniel Dauke (TW), Marcel Baiter (3), Thorsten Pfister (4/2), Nicki van der Vliet (6), Jonathan Iberer (4), Marcel Bolay (3/2), Jens Schilling, Daniel Wielsch (3), Cornelius Bührle, Filip Prskalo (4), Julian Binder, Fabian Weber (2)