2 Punkte in Reutlingen.

01.10.2018

Zum zweiten Auswärtsspiel der noch jungen Saison traf sich eine zwölf Mann starke SKV Mannschaft in Reutlingen wieder. Noch angeschlagen vom Pokalspiel am Vortag und durch eine mannschaftsinterne Grippewelle startete man gemächlich ins Spiel und fand erst zögerlich im Angriff zu erfolgreichen Abschlüssen. So veränderte sich der Spielstand auf beiden Seiten gleichmäßig, bis man sich ab Minute 7 zum ersten Mal mit 2 Toren durch Lorenz Hermanutz absetzen konnte. Der dadurch gewonnene Aufschwung wurde allerdings direkt wieder durch zwei frühe 2-Minuten-Strafen gedämpft. In den nächsten Minuten schloss die TSG Reutlingen wieder auf und das Spiel verlief wieder mit sporadischen Torerfolgen auf beiden Seiten. In diesem Spielabschnitt zeigte sich eine starke Torwartleistung von Moritz Blatz und eine klasse Abwehrarbeit der Vordermannschaft. So ging man mit nur 8 Gegentoren in die Pause. Man selbst schoss aber auch nur 9. Hier war eindeutig Potential nach oben. Dies entdeckten auch Andreas Beer und Markus Meier und brachten in der Halbzeitbesprechung neue Ideen, um die Abwehr der Reutlinger zu umspielen. Mit neuer Kraft kam man somit aus der Kabine und konnte die vorgegebenen Pläne direkt durch ein starkes Abwehrspiel und ein schnelles Umschalten seitens Nick Kaiser umsetzen. Die daraus entstandene Führung von 9:12 war mehr als verdient. Die daraufhin folgenden 5 Minuten blieben geprägt von den Rutesheimer Jungs. Es gelang ihnen weiter, hinten zu verdichten und sich vorne durch Räume schaffen durchzusetzen. Bis zur Auszeit der Reutlinger in der 38 Minute legte man auf 11:15 nach. Hier machten sich erste Ermüdungserscheinungen breit und man ließ den Gegner wieder auf bis zu zwei Tore rankommen. Fehlende Kommunikation in der Abwehr waren ein weiterer Grund dafür. Man ließ sich davon aber nicht beunruhigen und punktete vorne durch starke Aktionen unserer Außenspieler, die zum Spielende zusammen auf 14 Treffer kamen. Als es dann in die letzten 10 Minuten ging, stand es 16:20 für die SKV. Dumm nur, dass das Spiel 60 Minuten geht. Trotz doppelter Unterzahl schaffte man es nicht sich abzusetzen. Stattdessen war die Mannschaft gedanklich schon in der Umkleide. Durch Fehler im Spiel ließ man den Gegner erneut auf 2 Tore ran, mit 4 Minuten Restspielzeit! Davon wieder unter Druck gesetzt, reißten sich die Jungs erneut zusammen und hielten die Führung bis zum erlösenden Schlusspfiff. Die nächsten 2 Auswärtspunkte waren somit gesichert. Bedanken möchte sich die komplette Mannschaft bei ihren Zuschauern. Das nächste Spiel steht am 06.10 um 20 Uhr daheim gegen Ehningen an, wo man seinen Fans noch einen Heimsieg schuldig ist. Alle Handball- und Sportfans sind natürlich herzlich eingeladen mitzufiebern.

Es spielten: Moritz Blatz(TW), Nemanja Cvetkovic(TW), Lorenz Hermanutz(2), Friedemann Aust(5), Torben Kamphans(1), Nick Kayser(2), Johannes Auer(1), Simon Jaiser(1), Oliver Mundinger, Patrick Schuh(6/1), Tobias Hoffmann(2), Aaron Wedlich(3) Lautstark von der Seitenlinie: Andreas Beer, Markus Meier, Roland Polster