Spielbericht Herren 1 vs VFL Pfullingen 3

12.11.2018

Souveräner Sieg gegen Pfullingen. Nach der schmerzhaften Pleite vergangenen Samstag in Betzingen, war unseren Jungs nach Wiedergutmachung zumute und sie sollten nicht enttäuschen. Alles andere als ein deutlicher Sieg gegen den Abstiegskandidaten aus Pfullingen wäre eine Enttäuschung gewesen. Durch die etwas angespannte Personalsituation im Rückraum kam Daniel Wielsch, welcher freundlicherweise aus der 2. Mannschaft aushalf, zu seinem Saisondebüt. Die ersten fünf Minuten gestalteten sich sehr ausgeglichen und keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen. Doch dann zündete der SKV Express. Die zu Teilen etwas behäbige Defensive der Gäste, konnte durch gezieltes Attackieren der Lücken häufig auseinander gespielt werden, wodurch sich ein regelmäßiger Torerfolg einstellte. So schaffte man es, sich bis zur 12. Minute auf 4 Tore zum 9:5 ab zu setzten. Aus welchen Gründen auch immer - vielleicht wollte man den Zuschauern eine gewisse Spannung bieten - stellten unsere Handballrecken in der Folge das Handballspielen ein. Absehbare Folge daraus, die Gäste aus Pfullingen kamen wieder ins Spiel und konnten zum 11:10 aufschließen. Und so kam es wie es kommen musste, die äußerst laute und unangenehme Auszeit des Trainergespanns, Andi Beer und Markus Meier. Nun wollte man immerhin mit einem ordentlichen Ergebnis in die Halbzeitpause. Daraufhin legten sich unsere Jungs nochmals ins Zeug und konnten den Spielstand, in den letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit, zumindest auf 3 Tore zum 17:14 Halbzeitstand vergrößern. Trotz der Führung war man in der Kabine nicht hundertprozentig zufrieden. Man war sich einfach bewusst, dass das Ergebnis schon viel deutlicher hätte ausfallen müssen und der Gegner nur aufgrund der eigenen Nachlässigkeit noch im Spiel war. Als Antwort auf die Pfullinger Taktik, die wenig Gefahr aus dem Rückraum ausstrahlte, beschloss man in der zweiten Halbzeit mit der unter der Woche trainierten 6-0 Abwehr zu agieren. Allerdings sollte auch dieses Mittel zu Beginn nicht fruchten. Pfullingen schaffte es immer wieder erfolgreich zum Torabschluss zu kommen und sich so im Spiel zu halten. Glücklicherweise war an diesem Tag auf die Offensive verlass. Vor allem Patrick Schuh und Aaron Wedlich erwischten mit jeweils 8 Treffern einen Sahnetag. Nach 44 gespielten Minuten und einem Spielstand von 22:20 nahmen unsere Gäste eine Auszeit. Das ständige Umschaltspiel der SKV hatte Wirkung gezeigt, die Pfullinger waren platt. So gab es nach der Auszeit kein Halten mehr. Die Gäste aus Pfullingen wurden nahezu überrannt, was sich auch schnell im Zwischenstand niederschlug. So war die Messe, nach einem 5:2 Lauf innerhalb von 3 Minuten, gelesen. Der Wille des Gegners war gebrochen und so wurde es, trotz zwischenzeitlicher Schwierigkeiten, der nächste Souveräne Saisonsieg. Ein besonderer Dank richtet sich an Jo Auer, welcher mit seinem einzigen Tor alles richtig machte und für Freude beim Team sorgte.Darüber hinaus gilt es sich bei unseren tatkräftigen Unterstützern von der Tribüne aus zu bedanken. Ihr seid alle wieder herzlich eingeladen, wenn wir am nächsten Samstag, den 17.11. um 20 Uhr den SV Bondorf begrüßen dürfen.

Es spielten: Moritz Blatz(TW), Nemanja Cvetkovic(TW), Maximilian Häcker(4), Friedemann Aust, Nick Kayser(4), Johannes Auer(1), Marvin Köhler(4), Oliver Mundinger, Patrick Schuh(8/2), Luca Eckert(3), René Klipper(4), Aaron Wedlich(8/1), Jan Rothenbächer, Daniel Wielsch Andreas Beer(C), Markus Meier(C)