Erster Sieg im neuen Jahr für Frauen 1

11.02.2019

Am Sonntag, den 10.02.2019, ging es für Frauen 1 zum Auswärtsspiel nach Herrenberg. Hier sollten endlich die ersten 2 Punkte des Jahres geholt werden, um auch wieder Selbstvertrauen für das anstehende Spiel gegen den Spitzenreiter aus Rottenburg zu sammeln. Die Mädels der SKV starteten besser ins Spiel als zuletzt und konnten mit 1:4 in Führung gehen. Leider verpasste man es, aufgrund verworfener 7-Meter und einer schlechten Wurfauswahl (oben und unten kann man ja auch mal verwechseln), diese weiter auszubauen und so entwickelte sich über 5:5 auf 7:8 ein munterer Schlagabtausch beider Mannschaften. Bis zur Halbzeit konnte man sich aber wieder einen 3 Tore Vorsprung erspielen. In der Pausenansprache wurde nochmal die schlechte Wurfauswahl bemängelt und weitere   Abwehranweisungen gegeben. Den Start in die 2. Halbzeit vergeigten die Rutesheimerinnen jedoch gründlich. Über 10 Minuten wurde kein Tor erzielt. Stattdessen starteten die Herrenbergerinnen, angeführt durch 4 Tore von Dasha Mezger, einen Lauf. Auch eine Auszeit auf Seiten der SKV konnte zuerst nicht den gewünschten Effekt erzielen und so stand es in der 46. Minute 16:12 für die SG H2Ku. Doch die Mädels zeigten eine andere Reaktion als noch in den letzten Spielen. Vorne wurden die Chancen endlich besser genutzt und hinten kämpfte man um jeden Ball und ließ keine Lücken zu. Kamen die Hausherrinnen doch mal zu einer Abschlussmöglichkeit, vernagelte Miri ihr Tor förmlich, sodass der 4 Tore Rückstand mit Chiaras Treffer zum 16:17 egalisiert war. Über teils schön gespielte Aktionen konnte man die Führung weiter ausbauen und so endete das Spiel 18:23 für Rutesheim. Mädels, das war zwar nicht das schönste Spiel, aber ihr habt gekämpft! Und genau mit diesem Kampfgeist & Wille & (ganz wichtig!!) dem Umsetzen der Trainer-Anweisungen macht ihr bitte weiter!

Ein großes Dankeschön wieder einmal an Semmel für die Unterstützung!

Es spielten (Tore): Mirjam Stößer, Jessica Drodofsky, Selina Wendlik, Chiara Mikleuschewitsch (4), Stefanie Baum (1), Viktoria Lukács (7/2), Melanie Mundinger (3), Lena Waldherr, Sabrina Scheuffele (3), Semira Kugel (3), Rebecca Ulbrich (2) und Irem Günaydin