Pokalsieg - SKV erneut zu stark für SG HCL 2

01.10.2018

Konzentrierter Start, Schwächephase und dann bärenstarke zweite Halbzeit. Innerhalb von 2 Wochen, traf man zum zweiten Mal auf die SG aus Hirsau, Calw und Liebenzell. Diesmal allerdings im Pokal. Trotz schlechter Voraussetzungen, einer durchwachsenen Trainingswoche und mehreren krankheitsbedingten Ausfällen, die nur dank der vielen Neuzugänge kompensiert werden konnten, hat Calw den Einzug in die nächste Pokalrunde nicht verhindern können. Die Ausrichtung war klar, man wollte wie vor wenigen Tagen, die erfahrenen Halbspieler der Calwer unter Druck setzen und ihnen keinen Raum gewähren. Mit dieser Einstellung war es möglich die ersten Minuten der Partie ordentlich zu gestalten. Eine konzentrierte Abwehrleistung sowie konsequente Angriffe führten dazu, dass man sich schnell mit teilweise 3 Toren absetzen konnte. Dennoch verlor man gegen Ende der ersten Hälfte aufgrund nicht genutzter Torchancen und immer größer werdenden Abständen in der Abwehr, den Faden. Man ließ die Calwer zurück ins Spiel kommen und musste kurz vor der Halbzeitpause sogar den ersten Rückstand hinnehmen. Es ging mit einem 9:10 aus Rutesheimer Sicht in die Kabinen. Nach klaren Worten und Vorgaben der Trainer, war die Hoffnung groß, dass sich das Blatt wieder zum Positiven wenden würde. Und so sollte es kommen. Klare Absprachen in der Defensive führten dazu, dass kaum ein Calwer Angriff mehr den Weg in das Rutesheimer Tor fand. Des weiteren konnte man sich im Angriff wieder auf das Wesentliche besinnen, seine klaren Chancen nutzen und sich vor allem auch spielerisch wieder schön in Szene setzen. Jeder einzelne auf dem Feld trug dazu bei, den Rückstand aufzuholen um sich dann Tor um Tor abzusetzen. 6 eigene Tore in Folge, ohne eines gegen sich zu bekommen waren unter anderem das Ergebnis. Man ließ Calw diesmal keine Chance zurück ins Spiel zu kommen und spielte zielstrebig und entschlossen zu Ende. Mit 27:17 stand man trotz Schwächephase letztendlich als verdienter Sieger fest. Somit stehen sowohl die erste, als auch die zweite Mannschaft der SKV in der nächsten Pokalrunde.

Es spielten: Lorenz Hermanutz (2), Friedemann Aust (3), Michael Bleistein (1), Nick Kayser (4), Johannes Auer (4), Moritz Blatz, Simon Jaiser, Torben Kamphans (2), Tobias Hoffman, Aaron Wedlich (5), Steffen Held (6)